"Довира" будет голосовать против возобновления импорта электроэнергии из РФ

07.07.2020 14:26

КИЕВ. 7 июля. Новости ЭКО. Депутатская группа "Довира" будет голосовать против возобновления импорта электроэнергии из РФ. Об этом в комментарии Новости ЭКО рассказал представитель группы, народный депутат Сергей Шахов.

"Наша фракция будет поддерживать украинского производителя. Поставлять электроэнергию из другого государства ни в коем случае сегодня нельзя. Это делают предатели и преступники, которые хотят разрушить наше государство, которые хотят, чтобы дальше продолжалась война", - говорит Шахов.

Отметим, что возобновить импорт российской электроэнергии в Украину предложил народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Жупанин.

Так, Жупанин подал в парламент законопроект №3657-1 как альтернативу к правительственному.

Правительственный законопроект прямо запрещает импортировать электроэнергию в Украину из РФ и Беларуси.

"Есть депутаты, представители монобольшинства, которые защищают ввоз угля из Африки, РФ, Беларуси, или копанок временно оккупированных территорий. Хочу сказать, что мы это все отслеживаем, и, в отличие от них, будем отстаивать позицию украинского производителя и наших предприятий" , - подчеркнул Шахов.

Напомним, по оценке экспертов, в Украине профицит производства электроэнергии. Импорт из других стран будет означать сокращение украинской генерации, в частности АЭС или ГЭС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве Ольгу Орлову раскритиковали из-за фотографии в купальнике Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО) Обвиняемый США в сокрытии $1 млрд банкир Тиньков сообщил, что болен лейкемией Петицию под требованием переснять 8 сезон "Игры престолов" подписали свыше 1 млн поклонников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций