Добыча золота в Магадане увеличилась до 18,3 тонны за полгода

Добыча золота в Магадане увеличилась до 18,3 тонны за полгода

Золотодобытчики Магадана серьезно увеличили объем поставок благородного металла за первые два квартала текущего года. Им удалось поставить «золотой рекорд» несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Распространение смертельно опасной инфекции не помешало российским специалистам и рабочим добиться новых успехов. За первое полугодие из недр земли были извлечены 18,34 тонны золота, что практически на полтонны больше, чем за тот же период предыдущего года. Об этом сообщил портал «Сделано у нас» со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Всего в этом году должны золотодобытчики планируют поставить 46 тонн золота, однако эта баснословная цифра – далеко не предел. Уже в следующем году объем добычи должен достигнуть 50 тонн. Планируется, что работы на месторождениях «Елочка» и «Наталкиинское» быдут расширены, а также стартует освоение месторождения «Штурмовское».

Колыма является российским лидером по золотодобыче, и регион продолжает доказывать, что достоин этого звания. В прошлом году золотодобытчикам удалось поднять на поверхность 40 тонн золота, достигнув рекорда 1979 года, остается надеяться, что в этом году план также будет перевыполнен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками В США рассказали о судьбе антироссийских санкций в случае победы Трампа Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, кого ждет удача осенью 2019 года В Петербурге жестоко убили активистку ЛГБТ Елену Григорьеву “Не признаем границы России в этом регионе”: США бросили вызов РФ после вторжения эсминца “Джон Маккейн” в Приморье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций