Баранец рассказал, что один батальон российских десантников сделает с эстонской армией

Баранец рассказал, что один батальон российских десантников сделает с эстонской армией

Военный обозреватель «Комсомольской правды» предостерег министра обороны Эстонии Юри Луйка от провокационных заявлений про Россию.

Эстонский генерал, приветствуя новобранцев, призвал их быть готовым к отражению «российской угрозы». Министр обороны без всякого стеснения назвал РФ «врагом» и посоветовал ей «не совать нос» во внутренние дела балтийского государства. Также Луйк добавил, что в случае агрессии со стороны Москвы Эстония будет способна собственными силами удерживать оборону до прихода союзников по НАТО.

Данное заявление поставил под сомнение военный эксперт Виктор Баранец. По его мнению, эстонская армия по праву считается одной из наиболее слабых в мире. Об этом, не скрывая, говорят и сами эстонцы, отмечающие, что Вооруженным силам страны хватит полторы минуты для выступления в полном составе на каком-нибудь праздничном параде.

Чего уж говорить, если у Эстонии нет даже собственных танков. Она вынуждена закупать бронетехнику в соседних странах. В связи с этим Москве не стоит даже обращать внимание на всякие «воинственные заявления», поступающие из Прибалтики. В конце концов, резюмировал эксперт, России хватит всего-навсего одного десантно-штурмового батальона для того, чтобы «эстонцы подняли лапы кверху».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО) Видео с поющим «Траву у дома» Илоном Маском прокомментировал солист «Землян» Британец продал гараж за огромную сумму после того, как на нем появилось граффити Бэнкси Россиянка раскрыла закулисный обман на шоу Малышевой Дети Кидман променяли ее на запрещенную в России секту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций