Баранец раскрыл блеф США с заменой российского ракетного двигателя РД-180

Баранец раскрыл блеф США с заменой российского ракетного двигателя РД-180

Военный эксперт Виктор Баранец указал на склонность американцев преувеличивать свои достижения в ракетостроении, что в полной мере не соответствует действительности.

Сообщение американской компании United Launch Alliance, размещенное в соцсети Twitter, о получении первого ракетного двигателя частной аэрокосмической компании Blue Origin BE-4, призванного в перспективе заместить российский РД-180 на американских ракетах, оказалось слишком оптимистичным. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Косвенным подтверждением подобного положения дел является тот факт, что американское руководство до сих пор не спешит разрывать контракты на поставку РД-180. Также, эксперт указал на то, что американские заявления о способности их новинки полноценно заменить российский аналог «не подкрепляются доказательствами его применения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Что за садо-мазо?": Михалкова из "Уральских пельменей" потрясла Сеть растяжкой на "дыбе" Модель собрала $700 тысяч на борьбу с пожарами в Австралии благодаря голым фото Обрушение на стройке ТЦ под Кировом: погибли четверо рабочих Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео 4 января 2020 года отмечается Настасьин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций