Англичане «потеряли» российскую подлодку у своих берегов

Англичане «потеряли» российскую подлодку у своих берегов

Американское издание Forbes сообщило о промахе ВМФ НАТО, упустивших из виду российскую субмарину неподалеку от туманного Альбиона. Известно, что подлодка «Краснодар» вошла в Ла-Манш и исчезла.

Доподлинно известно, что подводный корабль класса «Варшавиянка» вошел в залив, разделяющий Францию и Англию. За несколько часов российская боевая машина достигла самой западной точки Великобритании, однако не известно, куда субмарина направилась потом. Ее просто потеряли, и дежурная «охота» на корабль провалилась.

Сообщений о сопровождении «Краснодара» английскими или французскими кораблями не последовало. Как сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на Forbes, российские моряки даже не собирались скрываться – корабль двигался в надводном положении, причем в сопровождении надводного буксира.

Известно даже, откуда и зачем идет российский корабль. Обычно «Краснодар» базируется в Черном море, однако теперь направляется через Средиземное море в Балтийское. Там ее должен ждать плановый ремонт.

Американцы обратили внимание на тот факт, что «Краснодар» уже не впервые покидает родную гавань. В 2017 году вооруженная крылатыми ракетами подлодка уже проходила через Ла-Манш, однако тогда ее сопровождали корабли НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прогнозируют обвал рубля Пугачева отказалась почтить память Караченцова в "Ленкоме" Крокодилы попытались съесть друг друга на поле для гольфа В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского Группа беременных от одного мужчины девушек решила разобраться с ним через СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций