Американские СМИ рассказали, как российские С-400 загнали США в угол

Американские СМИ рассказали, как российские С-400 загнали США в угол

Испытания ЗРК С-400 Вооруженными силами Турции поставили Соединенные Штаты в весьма трудное и уязвимое положение. Об этом говорится в статье Military Watch.

На днях на турецкой военной базе Мюртед испытали переданные Россией Анкаре комплексы С-400 «Триумф». Представители военного командования РФ неоднократно говорили о том, что отечественная система обладает уникальными характеристиками, которые не удалось повторить иностранным разработчикам аналогичного вооружения. В частности, для нее не составляет труда обнаруживать самолеты, при создании которых в основу была положена технология «стелс».

Подобные вещи сильно бьют по самолюбию американцев, привыкших ошибочно считать, будто их оружие самое лучшее. Однако больше всего их разозлил тот факт, что интерес к С-400 проявила вторая по силе страна НАТО – Турция. Ни уговоры, ни угрозы не заставили Анкару изменить свое решение, и она довела сделку с Москвой до логического конца. Более того, пример Турции оказался заразителен, и сегодня за «Триумфом» выстроилась очередь из иностранных покупателей, среди которых Китай, Катар, Саудовская Аравия, Ирак и даже Марокко.

Тем не менее Вашингтон все же оказался в весьма уязвимом и трудном положении. Спустив все на тормозах, он даст понять, что не готов идти на крайние меры, чем развяжет руки очень многим державам. Если же Соединенные Штаты рискнут ввести против Анкары жесткие санкции, то они подтолкнут Турцию к более тесному военно-техническому сотрудничеству с РФ. Таким образом, подводит итог американский журналист, продав «Триумфы» члену НАТО, Россия загнала США в угол, выйти из которого без потерь им уже не удастся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Был я в метро - не для людей это": номер Comedy Club про олигархов взорвал Сеть Телеведущая Леся Никитюк успела «растолстеть» во время карантина Крещенский сочельник 2020: что можно и что нельзя делать 18 января Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом Беспорядки и погромы на границе Казахстана и Киргизии: 8 погибших, горят машины и дома

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций