Александр Рар назвал идеального для России преемника Меркель

Александр Рар назвал идеального для России преемника Меркель

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что переломным для Германии окажется 2021 год.

Как это не парадоксально к серьезным переменам немецкие элиты могут подтолкнуть Соединенные Штаты, которые в последнее время перестали воспринимать Европу в качестве своего союзника и стали относиться к ней как к своему сателлиту. Потому из Вашингтона и начали поступать угрозы ввода экономических санкций против госкомпаний и чиновников, отказывавшихся прекращать строительство «Северного потока – 2».

В данной ситуации у Берлина есть два варианта, отмечает Рар. Первый подразумевает подчинение, означающее, что ФРГ является вассалом США. Второй же – выступить против Вашингтона. В таком случае Германии предстоит много работать для создания своей европейской финансовой структуры, которая выступила бы в качестве аналога SWIFT. Помимо этого, нужно будет дистанцироваться от Соединенных Штатов и укреплять связи с Россией и Китаем.

Политолог считает, что переломным для ФРГ станет 2021 год, когда с поста канцлера уйдет Ангела Меркель. На текущий момент существует четыре реальных кандидата, одним из которых является премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Именно этот политик стал бы идеальным преемником нынешнего лидера в контексте укрепления отношений между Берлином и Москвой, резюмировал Рар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские врачи раскрыли жуткую правду о последних минутах жизни больных коронавирусом “Привет, это Навальный”: группа “Эллизиум” сделала песню из поста оппозиционера про жизнь в СИЗО Экс-солистка группы «Тату» впервые показала мужа 19 ноября 2019 года отмечается Павел Ледостав «Самый удачливый человек из ныне живущих» десять раз избежал смерти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций