Зеленский инициирует отмену ВНО при поступлении в вузы для детей с временно оккупированных территорий

22.06.2020 14:16

Зеленский инициирует отмену ВНО при поступлении в вузы для детей с временно оккупированных территорий

КИЕВ. 22 июня. Новости ЭКО. Дети с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым не должны сдавать ВНО для поступления в вузы, поскольку это является частью государственной политики Украины. Об этом заявил Президента Украины Владимир Зеленский, информирует Новости ЭКО сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

Так, Президент Украины Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в закон "О высшем образовании" для максимального упрощения вступления в высшие учебные заведения выпускникам школ с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма.

"Изменения будут предусматривать, что дети из этих территорий смогут вступать в вузы Украины без внешнего независимого оценивания и иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не по ограниченному отдельному списку, как это происходит сейчас", - говорится в сообщении.

Кроме того, все желающие с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей могут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот.

Сейчас такая норма действует только для выпускников с аннексированного Крыма и Севастополя.

"Это - часть нашей государственной политики. Мы боремся за молодежь на тех территориях, мы хотим максимально поощрить таких выпускников переезжать в Украину, вступать в наши учебные заведения, учиться в украинской системе образования", - сказал Владимир Зеленский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван главный музыкальный исполнитель десятилетия 3 января 2020 года отмечается Прокопьев день "Поза вон-зю?": полуголая Глюкоза задрала ноги перед камерой, возбудив фанатов "Космическая женщина": Вера Брежнева с глубоким декольте возбудила Сеть эротичным фото на диване Пугачева отказалась почтить память Караченцова в "Ленкоме"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций