Зависимость следствия Гааги от СБУ ставит под сомнение ряд доказательств по делу MH17

Зависимость следствия Гааги от СБУ ставит под сомнение ряд доказательств по делу MH17

Защита обвиняемых по делу MH17 указала на возможность фальсификации доказательств по делу о крушении Boeing 777 в Донбассе.

Готовность участников совместной следственной группы, устанавливающей обстоятельства крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17, который разбился летом 2014 года в Донбассе, участвовать в откровенно антироссийском политизированном процессе дает представителям защиты дополнительные возможности для успешного проведения своей работы. Так, в материале ТАСС было обращено внимание на то, что адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого в причастности к трагедии MH17 Олега Пулатова, указал на высокую вероятность фальсификации улик, изъятых с места катастрофы.

«На пути у прокуратуры было много препятствий, которые осложнили ход расследования», — заявил адвокат, указывая на то, что у следствия четыре месяца не было возможности для работы на месте крушения, которое все это время не было оцеплено. В итоге данное обстоятельство создает реальную угрозу того, что это могло отрицательно отразиться на объективности выводов следователей: «Это значит, что часть доказательств могла быть потеряна, сфабрикована или даже подброшена».

Помимо этого, Баудевейн ван Эйк указал на зависимость следствия Гааги от Службы безопасности Украины (СБУ), что ставит под сомнение ряд доказательств, собранных на месте крушения авиалайнера.

«СБУ представила записи разговоров только ополченцев ДНР, но не украинских военных», — заявил представитель стороны защиты, отмечая тот факт, что после авиакатастрофы представители голландской прокуратуры не имели права самостоятельно прослушивать разговоры участников конфликта в Донбассе и полностью зависели от «однобокой» информации, предоставляемой украинской стороной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вот это бомба!": Поклонская потрясла Сеть "голливудской фотосессией" Стас Костюшкин рассказал о пережитом в детстве изнасиловании Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести СМИ выяснили личность новой подруги экс-мужа Гагариной Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций