Вассерман объяснил, почему Чехия оказалась в сложном положении из-за памятника Коневу

Вассерман объяснил, почему Чехия оказалась в сложном положении из-за памятника Коневу

Политический аналитик указал на сложности, которые возникнут у руководства столичного район Чехии Прага-6 в случае продажи ранее снесенного ими памятника маршалу Коневу.

Власти Чехии оказались в сложном положении из-за предложения РФ о продаже памятника советскому маршалу Коневу, который ранее, вопреки общественному мнению, был снесен в столичном районе Прага-6. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал политический аналитик Анатолий Вассерман, комментируя слова замглавы МИД РФ о том, что в российском ведомстве в качестве крайней меры урегулирования политического скандала, спровоцированного сносом памятника, рассматривается возможность его выкупа.

«Памятник возводился на деньги пражан, где-то в пражских архивах должен сохраниться документ с указанием собранной суммы», — заявил Вассерман, указывая на то, что решить вопрос об установлении цены за этот монумент Коневу не составит особого труда. Однако, доведя дело до подобного развития событий, власти Чехии окажутся в затруднительном положении, поскольку изначально памятник Коневу был установлен на деньги жителей всей Праги, из-за чего «он не может считаться собственностью того района, на территории которого он установлен, а снесли памятник по решению руководства именно этого района, игнорируя мнение остальных пражан».

На основании данного положения дел аналитик пришел к выводу о том, что в итоге жители страны получат основания для предъявления властям Чехии новых претензий, что в итоге нанесет им серьезный удар не только в финансовом, но и репутационном плане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат "Не узнала": поклонники раскритиковали Серябкину из-за уродливой прически Песков приказал уничтожить смартфон, которым снимали Путина в Коммунарке "Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть Постоялец частного сочинского отеля умер от зверских пыток

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций