В ВСУ назвали фейком видео ФСБ о "задержании" украинского десантника

03.06.2020 11:07

В ВСУ назвали фейком видео ФСБ о

КИЕВ. 3 июня. Новости ЭКО. Видеозапись ФСБ РФ о "незаконном пересечении" админчерты с оккупированным Крымом и "задержанием" военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского является ничем иным, как очередным фейком РФ. Об этом сообщает служба по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, передает Новости ЭКО.

"Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ - сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо! Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой были бы опубликованы в первый же день, а не через трое суток", - отметили в ДШВ, добавив, что на видео парень "выглядит подавленным" и "говорит заранее подготовленный текст".

В командовании подчеркнули, что все детали и обстоятельства исчезновения военнослужащего будут выяснены правоохранительными органами при проведении следственных действий.

Позже в ДШВ сделали еще одно сообщение, отметив, что "ФСБ-ешные пограничники и пропагандисты ОРДЛО играют не в одну дудку".

"Об этом свидетельствует фейковое видео ФСБ-эшных пограничников, которые якобы "задерживают" украинского военнослужащего, акцентируя внимание на его алкогольном или наркотическом опьянении. В это же время, интернет-ресурсы ОРДЛО вбрасывают информацию о том, что сам Евгений Добринский отличный парень, никогда не употреблял спиртного, однако испытывал насилие со стороны своих командиров. Именно поэтому он перешел к противнику", - заявили военные.

Они обратили внимание на то, что при постановке видео, опубликованного через несколько дней, режиссерами ФСБ не учтены важные детали, которые свидетельствуют о его недостоверности.

"Головным убором формы одежды в данном подразделении определена панама летняя, а не фуражка полевая, которую надели военнослужащему. Также не учтено время суток и погодные условия во время которых "исчез" военный, а это около половины пятого утра. В сообщениях пропагандистов фейковых республик, информация полностью не соответствует сообщениям ФСБ-эшных "пограничников" и действительности. Участия в боевых действиях Евгений еще не принимал. Указанные имена и фамилии его командиров совсем нереальны. Настоящая фамилия его командира роты начинается на "С", а командира взвода на "Т" и многое другое", - пишут в командовании.

Напомним, 30 мая около 5:00 в районе полуострова Чонгар во время несения службы на наблюдательном посту было выявлено отсутствие военнослужащего одного из подразделений ВСУ.

Позже начались оперативно-розыскные действия.

Накануне в ФСБ РФ заявили, что пограничники РФ во временно оккупированном Крыму задержали военнослужащего Украины за "незаконное пересечение границы".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Снимал по 20 млн с карточки": сестра Жанны Фриске рассказала, как Шепелев готовился к смерти певицы Подозреваемый США Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов залога Сеть напугало видео призрака в инвалидной коляске Пенсионерка прокатилась на троллейбусе зацепером "99% мужиков делали это?": Семака затравили за удаленный пост с "наездом" на РФС из-за Кокорина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций