В РФ планируют компенсировать пенсионерам 963 млрд рублей недополученных средств

В РФ планируют компенсировать пенсионерам 963 млрд рублей недополученных средств

Депутат Светлана Бессараб прокомментировала новую законодательную инициативу, внесенную на рассмотрение Госдумы.

В последнее время можно заметить, что стабильное развитие России позволяет все больше внимания уделять социальному благополучию в стране. Сейчас в российской Конституции даже предлагается закрепить положение об обязательности ежегодной индексации пенсий. На этом фоне становятся заметны и другие законодательные инициативы, преследующие аналогичные цели. Так, примером тому может служить законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента РФ, в рамках которого предлагается выделить сотни миллиардов рублей на выплаты для компенсации недополученных пенсионерами средств в 2016 и 2017 годах.

Дело в том, что в 2016 году индексация пенсий производилась на 4%, хотя, из-за последствий антироссийской экономической агрессии Запада в отношении России, инфляция превышала данные показатели, а в 2017 году индексация была заменена на компенсацию в размере пяти тысяч рублей.

Для исправления данной ситуации в РФ планируется увеличение выплат на 14,4%, для чего потребуется порядка 963 млрд рублей, которые должны компенсировать недополученные пенсионерами средства за два «несправедливых года».

Развивая данную тему, Бессараб указала на то, что индексацию пенсий необходимо вернуть и работающим пенсионерам, что позволит достигнуть еще более позитивных социально-политических изменения в стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стала известна новая должность Медведева после отставки правительства Анастасия Волочкова показала еще одно эффективное упражнение на растяжку Пользователи высмеяли новую форму космических войск США Ответ на авиаудары: курдские SDF обстреляли турецкий город "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций