В Нидерландах завершился второй день заседания суда по делу МН17

09.06.2020 18:55

В Нидерландах завершился второй день заседания суда по делу МН17

КИЕВ. 9 июня. Новости ЭКО. В судебном комплексе "Сгипгол" завершилось судебное заседание по делу сбитого над Донбассом в 2014 году малазийского Boeing МН17. Слушания продолжат в среду, 10 июня, в 11:00 по киевскому времени, передает корреспондент Новости ЭКО.

Сегодня во время заседания продолжили обсуждение и исследование данных радаров.

Стало известно, что международные следователи обращались к частным компаниям для получения спутниковых изображений в рамках расследования крушения Boeing на Донбассе. Также запросы направлялись России, США и КНР.

Также прокурор сообщил, что МН17 не мог быть сбит военным самолетом, ведь радары не фиксировали их в тот момент.

Добавим, что нидерландская прокуратура в рамках расследования аварии Boeing MH17 на Донбассе отвергла версию России о запуске ракеты в районе села Зарощенское, которое в июле 2014 года контролировали ВСУ.

Так, в ходе расследования установлено, что, скорее всего, ракета могла быть запущена из района села Первомайское. Однако изучаются и альтернативные места.

Заседание назначены с 8 июня по 3 июля, однако из-за пандемии коронавируса пока неизвестно, будет ли суд проходить ежедневно. Не исключено перенос или отмена слушаний в связи с противоэпидемическими мероприятими.

Известно, что следующее слушание состоится завтра в 11:00 по киевскому времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США составили список застрявших в людях вещей МОК перенесет Олимпиаду-2020 в Токио из-за коронавируса В Бирюлевском парке бесследно исчезла 26-летняя москвичка СМИ узнали имена членов нового правительства РФ "Повторит судьбу Началовой": Алибасову угрожает летальный исход

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций