В МИД Украины допустили возможность войны с РФ из-за Крыма

В МИД Украины допустили возможность войны с РФ из-за Крыма

Замглавы МИД Украины Василий Бондар признал возможность потери Незалежной части своей территории из-за водной блокады Крыма.

Выступая в эфире телеканала «112 Украина», дипломат выразил мнение, что тяжелая ситуация с нехваткой воды на полуострове может вынудить Россию пойти на крайние меры. В частности, он допустил вариант с вооруженным вторжением на территорию Незалежной сразу по нескольким направлениям. В своих рассуждениях Бондар сослался на доклады военных экспертов, которые заявляют о наличии такой угрозы. При этом специалисты, учитывая военную мощь Черноморского флота, отмечают возможность проведения Вооруженными силами РФ операций по всему побережью Черного моря.

Подобные опасения вызваны очевидными просчетами Киева в своей политики. О том, что они могут стать фатальными, говорит и украинский экономист Максим Гольдарб. Он обращал внимание на то, что возобновление водоснабжения полуострова позволит заметно понизить уровень напряженности. Более того, у Украины есть отличная возможность пополнить свою бюджет новой статьей дохода, договорившись о поставках воды из Днепра в Крым. Однако к голосу разума власти Незалежной прислушиваться не спешат, что в итоге может привести к серьезным последствиям. При этом тот же Гольдарб абсолютно уверен в том, что в случае начала военного конфликта с РФ помощь со стороны Запада не подойдет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США нашли способы "сурово наказать" Китай за коронавирус Малыши-кенгуру, освоившие детскую коляску, стали интернет-звездами Собчак снова заподозрили в беременности: фото телеведущей с животом появилось в Сети Семейная пара отстояла свое право назвать сына Люцифером Комик Соболев оценил призыв премьера Мишустина отдыхать в России, сравнив цены в Сочи и в Испании

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций