В Госспецсвязи зафиксировали 4 DDoS-атаки на сайты органов власти

30.06.2020 18:35

В Госспецсвязи зафиксировали 4 DDoS-атаки на сайты органов власти

КИЕВ. 30 июня. Новости ЭКО. Система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в период с 24 по 30 июня зарегистрировала 9608 различных видов атак, в частности, заблокировав 4 DDoS-атаки. Об этом сообщает пресс-служба Госспецсвязи, передает Новости ЭКО.

"Система защищенного доступа государственных органов к сети Интернет заблокировала 9608 различных видов атак, что на 7% больше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство (99%) - это сетевые атаки прикладного уровня. Также заблокированы 4 DDoS-атаки", - отметили в Госспецсвязи.

Сообщается, что в указанный период система киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры на объектах мониторинга зафиксировала 37102 подозрительных событий, что на 16% меньше, чем на предыдущей неделе. Подавляющее большинство зафиксированных подозрительных событий касается попыток сетевого сканирования (50%), обнаружения нестандартных протоколов или событий (20%), веб-атак (14%), обнаружение сетевого трояна (11%) и попыток получения прав администратора (4%).

Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA в этот период зарегистрировала и обработала 498 киберинцидентов.

Подавляющее большинство обработанных инцидентов принадлежит доменной зоне UACOM (около 99%). Основное количество инцидентов касается распространения ВПО (91% от общего количества) и фишинга (8%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В крови боксера Кушиташвили обнаружен кокаин Число заразившихся коронавирусом в РФ выросло до 93 "Еще не сдохла": Гоген Солнцев высказался о состоянии тяжелобольной жены-пенсионерки "Больше ничего делать не могу": запертая на карантин Земфира выпустит первый за семь лет альбом Телевизор lg oled77gxrla, который не оставит вас равнодушным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций