В Госдуме РФ напомнили Польше о Венском конгрессе 1815 года

В Госдуме РФ напомнили Польше о Венском конгрессе 1815 года

Депутат Госдумы, директор Института Русских стратегий Елена Панина считает, что РФ следует более пристально изучать уроки прошлого для того, чтобы впредь не «садиться в историческую лужу».

Исторически так сложилось, что Россия стремится помогать соседним странам. И зачастую благородные поступки РФ оборачиваются против нее же. Ярким примером таких взаимоотношений может служить позиция современной Польши, придерживающейся проамериканских взглядов и практически по всем вопросам выступающей против Москвы.

Вспоминая историю, особняком в данном случае стоит 1815 год, когда состоялся Венский конгресс по итогам победы над Францией во главе с Наполеоном Бонапартом. Именно тогда Польша стала частью Российской Империи. Однако изначально ей была уготована другая судьба, предполагалось, сто страну разделят между собой Пруссия и Австрия. И принимая во внимание более ранний опыт такого передела, становится ясно, что ничего хорошего Польшу бы не ждало, отмечает Панина на страницах ИА Regnum. Речь идет о политике принудительной германизации, которая не оставляла польскому языку и культуре шансов на получение официального статуса.

Однако спустя столетия поляки повернулись к РФ спиной. Варшава не только забыла о всем том хорошем, что сделала для нее Россия в разные эпохи, но и непрестанно обвиняет Москву во всех мыслимых и немыслимых «преступлениях».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач порадовал коллег, исполнив арию в больнице Решена судьба обматерившего Путина грузинского телеведущего "Бабушка часто подбухивает": стала известна причина публичного нервного срыва Гузеевой "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций