Украина попала в предварительный список стран, гражданам которых планируют разрешить въезд в ЕС с 1 июля - СМИ

26.06.2020 12:16

Украина попала в предварительный список стран, гражданам которых планируют разрешить въезд в ЕС с 1 июля - СМИ

КИЕВ. 26 июня. Новости ЭКО. Украина попала в предварительный список стран, гражданам которых планируют разрешить въезд в Европейский Союз с 1 июля. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Euronews.

“На закрытом заседании в Брюсселе чиновники обсуждают кому будет разрешен въезд в ЕС 1 июля, когда планируют открыть международные границы союза, а кому запрещен. Существует два списка, один для тех, кого будут впускать, и один для тех, кого не будут ”, - сообщили в СМИ.

Указано, что этот список уже вызвал споры, поскольку стало известно, что США входят до последнего списка, в стране более 2,4 млн случаев COVID-19.

“В четверг европейские чиновники не смогли принять решение о том, каким странам будет запрещен въезд после открытия внешних границ”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина входит в список стран, которым разрешен въезд, тогда как Бразилия, Катар, США и Россия — не входят. Всего въезд разрешен жителям 54 стран.

Сообщается, что если чиновники не договорятся вовремя, то дата открытия границы может быть не 1 июля.

“Дипломатические источники также намекали... что между странами существуют разногласия относительно критериев, которые следует использовать для принятия этого решения, но некоторые утверждают, что данные о показателях COVID не являются достоверным. Они просят ECDC, агентство ЕС по вопросам профилактики заболеваний, предоставить более подробную информацию”, — указано в сообщении.

Отмечается, что списки будут пересматриваться каждые две недели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший муж Началовой отсудил часть «пропавших» из банка миллионов 8 декабря 2019 года отмечается Климентьев день В СКР назвали имя убийцы Михаила Круга «Пришлось перенести концерт»: Буланова слегла после выписки из больницы “Картофельная Мадонна”: в Испании реставратор изуродовал мировой шедевр

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций