Статья Путина запустила серьезную игру нервов в Прибалтике

Статья Путина запустила серьезную игру нервов в Прибалтике

Статья президента РФ Владимира Путина, посвященная Второй мировой войне и предшествующим ей событиям, наделала немало шума среди международной общественности.

Российский лидер в своей публикации дал ответы на многие животрепещущие вопросы. В том числе, не обошел он стороной и пресловутый пакт Молотова-Риббентропа, чем вызвал настоящую истерику в Прибалтике. Ни для кого не секрет, что Эстония, Литва и Латвия на протяжении всех лет независимости обвиняют Москву во всех проблемах, которые якобы принесла им советская власть. Однако правда имеет весьма мало общего с позицией властей трех республик.

В своей статье Владимир Путин напомнил об общеизвестных фактах, которые в Прибалтике предпочитают замалчивать и фальсифицировать. В частности, речь идет и о самом процессе включения Литвы, Латвии и Эстонии в состав СССР, протекавшем в 1939 году на договорной основе и в строгом соответствии с нормами международного и государственного права того времени. Таким образом, никакого принуждения или силового захвата, на чем настаивают балтийские власти, на самом деле никогда не было.

Обозреватель Baltnews выразил мнение, что президент РФ, обнародовав свою статью, послал тем самым определенный сигнал – время недоговорок миновало и отныне любая ложь, направленная на искажение исторической памяти, будет разоблачаться. При этом Москва не будет задумываться на тему того, насколько корректно в представлении Запада будет выглядеть такая позиция.

Исходя из этого, Прибалтике стоит все тщательно взвесить. Все ведет к тому, что построенная на откровенной русофобии идеология Запада в перспективе обернется одними лишь проблемами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские биатлонисты выступят в масс-старте на этапе Кубка мира в Германии "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским 22 марта 2020 отмечается праздник 40 святых (Сороки) В Кремле планируют неделю праздновать День России — с пирогами, TikTok и значками «Мы победили коронавирус» "Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций