Сатановский объяснил, почему суд по MH17 вспомнил Украину

Сатановский объяснил, почему суд по MH17 вспомнил Украину

Политолог Евгений Сатановский указал на причину готовности Запада обсуждать степень вины украинской стороны в деле о кружении МН17.

Суд Нидерландов неожиданным образом проявил готовность предметно обсудить роль украинской стороны в трагических событиях 2014 года, произошедших в небе над Донбассом и определить степень причастности Киева к катастрофе малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса МН17. В данном контексте интересно мнение политолога Евгения Сатановского, который на своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» объяснил, почему суд по MH17 вспомнил про Украину.

Также экспертом было отмечено, что президент Владимир Зеленский к настоящему моменту успел не только «растерять комическую харизму», но и, из-за боязни поставить не на того в президентской гонке США, лишился поддержки Трампа. Одновременно с этим, демонстративно отказываясь от урегулирования ситуации в Донбассе, что было ранее согласовано в «нормандском формате», украинский лидер фактически дает «пощечину Германии и Франции».

«Не потому ли в Гааге про Украину в деле МН17 вспомнили?», — задался по данному поводу Сатановский риторическим вопросом, а затем резюмировал ситуацию: «В общем, сплошные неприятности с той Украиной и тем Боингом. И в этой ситуации вопрос: какого черта он в зоне военных действий делал и почему его диспетчеры в обход не направили, напрашивается с удвоенной силой».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские биатлонисты выступят в масс-старте на этапе Кубка мира в Германии Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире "Выглядит как издевательство": Аксенов потребовал уволить чиновников из-за скандала с блокадниками Девушка проглотила кольцо, испугавшись грабителей которые ей приснились "Не могу молчать": Постовалов из "Уральских пельменей" рассказал, кто "покинул" шоу и унизил Михалкову

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций