Россия нашла способ вывести «Академика Черского» из-под санкций США

Россия нашла способ вывести «Академика Черского» из-под санкций США

Российский политолог Андрей Суздальцев прокомментировал сообщение о том, что судно-трубоукладчик «Академик Черский» сменило компанию-владельца.

В интервью радио Sputnik Суздальцев объяснил, для чего была реализована такая стратегия и что может означать смена владельца судна.

Ранее СМИ сообщили, что российский трубоукладчик «Академик Черский», принадлежавший компании «Газпром флот», вдруг был передан в ведомство Самарского теплоэнергетического имущественного фонда. По данным из документов о регистрации, судно теперь находится на балансе этой компании.

Журналисты радио Sputnik заметили, что Самарский теплоэнергетический имущественный фонд входит в группу «Газпром», а также занимается сделками по аренде и управлению недвижимостью. В марте 2020 года компания переехала из Самары в Санкт-Петербург.

Политолог Андрей Суздальцев объяснил, что Россия нашла способ вывести «Академика Черского» из-под санкций США, передав судно в ведомство сторонней компании. Подобный маневр обусловлен тем, что Вашингтон может ввести санкции против фонда, который сейчас является владельцем трубоукладчика, но американские экономические ограничения никак не отразятся на возможности «Газпрома» достроить «Северный поток-2». Эксперт уверен, что Россия начала заключительный этап строительства газопровода в Европу.

Политолог также заметил, что достройка «Северного потока-2» будет реализована уже в ближайшее время, а до конца 2020 года газопровод может быть введен в эксплуатацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне "В Белоруссии россиянину лучше, чем в России" Лукашенко потребовал от Москвы "не вякать" Экс-чемпион мира по велоспорту ужаснул Сеть фото своей ноги после гонки В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского "И ты подари": российская чемпионка не смогла продать подарок Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций