Пушков объяснил предупреждение Меркель для США

Пушков объяснил предупреждение Меркель для США

Парламентарий Алексей Пушков прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу утраты США лидирующих позиций в мире.

Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель в интервью изданию The Guardian о том, что ее европейским коллегам переосмыслить современный политические реалии, в которых Соединенные Штаты могут утратить роль мирового гегемона, не осталось без внимания российского парламентария Алексея Пушкова. Так, на своем Telegram-канале политик объяснил предупреждение Меркель для США и указал на ее осторожную манеру постановки данного вопроса, которая создает впечатление, будто она «не видит, что США уже не способны играть роль мирового лидера».

В этом контексте российский политик отметил, что в настоящий момент можно наблюдать, как США сейчас «столкнулись именно с этим феноменом». В подтверждение своих слов Пушков отметил, что нынешняя политика «американского эгоизма», которую на международной арене демонстрирует президент Дональд Трамп, в значительной степени обусловлена «невозможностью для США проводить прежнюю гиперактивную внешнюю политику, поскольку та требует огромных средств и ресурсов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скривившая лицо Билли Айлиш на премии "Оскар" стала мемом Китайскую интернет-звезду затроллили за неряшливость Тимати стал отцом во второй раз Эксперты поверили в курс рубля Три знака Зодиака, которых в конце января ожидает большой денежный поток

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций