Политолог рассказал о нежелании Украины отказываться от старой экономической схемы

Политолог рассказал о нежелании Украины отказываться от старой экономической схемы

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин указал на отсутствие успехов Украины в области развития национальной экономики.

В период, предшествовавший госперевороту 2014 года, Незалежная существовала благодаря тесному сотрудничеству с РФ и поступающих из Москвы инвестиций и дотаций. При этом поддержку России в Киеве на протяжении всего это времени воспринимали как должное. Еще со времен СССР украинцы привыкли к тому, что кто-то их кормит, поет, одевает, финансирует. Теперь же на смену Советскому Союзу и РФ, по их логике, должен прийти Запад в лице Евросоюза и Соединенных Штатов.

Вот и сейчас Киев радуется очередным кредитам МВФ, которые позволят Незалежной протянуть еще год или два, считает эксперт. В то же время их ничуть не заботит тот факт, что, соглашаясь с требованиями международных финансовых организаций, Украина фактически разбазаривает доставшиеся ей в наследство от СССР земли. И подобная политика – это путь в никуда, поскольку в таком случае зависимость Киева от внешних сил никуда не исчезнет.

Скорее всего, это будут Советский Союз или Россия, которые нынешней украинской власти крайне выгодно выставлять в качестве оккупантов. Однако более правильным решением для Киева было бы задаться вопросом, что не так он делает, резюмировал Топорнин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 мая 2019 года отмечается День жен-мироносиц 29 июня отмечается Тихон Тихий "Тихий ужас": Галкин рассказал о навсегда подорванном здоровье Пугачевой "Идет помада или нет?": Мясников из "Уральских пельменей" сменил имидж, развеселив Сеть (ФОТО) Иван Ургант пошутил про кемеровскую ёлку за 18 миллионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций