Политолог объяснил, что удерживает Украину от гражданской войны

Политолог объяснил, что удерживает Украину от гражданской войны

Отсутствие у граждан Украины доверия к политическим движениям и их представителям послужит барьером для раскручивания полномасштабной гражданской войны. С таким заявлением в интервью «Украине.ру» выступил политолог Даниил Богатырев.

В настоящее время в Незалежной зреет новый конфликт между сторонниками националистических взглядов и оппозиционными партиями. Однако простых обывателей это противостояние не затрагивает, поскольку оно все равно не может перебить тот поток крови от аполитичного криминала, который в настоящее время захлестывает Украину. Ситуация такова, считает эксперт, что если в стычке оппозиционеров и националистов кто-то кого-то убьет, то это не вызывает в обществе отклика, люди посчитают это чем-то проходящим. Таким образом, именно усталость рядовых украинцев уберегает Незалежную от обострения.

Как отметил Богатырев, сегодня вызов радикалам позволила себе бросить «Партия Шария», оспорившая право на уличный протест. Тут важно указать, что в 2014 году националисты «получили» негласное право на проведение силовых акций в отношении своих оппонентов, допускающее возможность убийства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Племянника вора в законе Гули в Турции ударили ножом в драке, затеянной Квежовичем Против биатлониста Логинова завели уголовное дело Эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны: названы три главных фактора Эксперт рассказал, из-за чего произойдет обрушение курса рубля Названа возможная дата голосования по поправкам в Конституцию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций