Новый СПГ-терминал на Камчатке значительно усилит позиции Севморпути

Новый СПГ-терминал на Камчатке значительно усилит позиции Севморпути

Компания «НОВАТЭК-Камчатка» до конца текущего года приступит к строительству в бухте Бечевинка на Камчатском полуострове терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ).

На текущий момент электрическая и тепловая энергия в регионе одна из наиболее дорогих в России, поскольку местная ТЭЦ функционирует на привозном мазуте. В связи с этим власти Камчатки пришли с представителями «НОВАТЭК-Камчатка» к соглашению по поводу возможности использования части транзитного газа местными станциями. При этом пресс-служба правительства региона обращает внимание на тот факт, что строительство СПГ-терминала приведет не только к снижению цен на энергоресурсы, но и к повышению грузооборота на Севморпути. Став перевалочным пунктом на данном маршруте, этот инфраструктурный объект значительно усилит позиции РФ.

Как рассказа врио главы Камчатского края Владимир Солодов, к использованию мазута на местной ТЭЦ власти региона были вынуждены вернуться из-за дефицита собственных запасов природного газа. Однако реализация проекта компании «НОВАТЭК-Камчатка» в корне изменит ситуацию, обеспечит снабжение энергоресурсом объекты коммунальной инфраструктуры и местное население, а также задаст более высокие темпы экономического роста.

Строительство терминала обойдется в 12 млрд рублей, средства будут выделены из федерального бюджета. Новое предприятие предоставит порядка 200 рабочих мест, подготовкой соответствующих кадров, для которых будут заниматься специально открытые учебные центры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист Джиган в ссоре с Black Star рассекретил накуренного Крида Юрий Стоянов высмеял Викторию Боню за пост о чипировании людей 3 мая 2019 года отмечается праздник Окликание предков 10 самых привлекательных футболистов Лиги чемпионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций