На Украине признали поражение водной блокады Крыма

На Украине признали поражение водной блокады Крыма

Представитель запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Заир Смедляев указал на отсутствие в Крыму дефицита пресной воды.

Выступая в эфире украинского телеканала «Дом», меджлисовец рассказал, что в последние дни на полуострове выпало огромное количество осадков в виде дождя, что в корне изменило ситуацию с нехваткой воды. Дошло до того, что в некоторых районах наблюдаются потопы, а населенные пункты страдают от наводнений.

Даже в Симферополе и южнобережных городах Крыма, которым присущи определенные проблемы с водоснабжением, сегодня никакого дефицита нет, пишет «ПолитНавигатор». По словам спикера, до начала дождей данная проблема стояла там наиболее остро, поскольку и Симферопольское водохранилище и Тайган пересохли. По этой причине к административному центру пришлось подвести водовод из Виленского водозабора. Сейчас же ситуация там складывается как нельзя лучше.

В степной части полуострова также нехватки воды нет. В этих районах хватает артезианских скважин, снабжающих поселения подземными водами. А прошедшие ливни еще больше увеличили запасы пресной воды в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Плющенко завел любовницу и живет на две семьи Борис Джонсон пришел на избирательный участок с собакой Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве Гибель журналиста Сергея Доренко попала на видео Третья мировая война рассчитана по минутам: выяснилось, сколько времени займет ядерный Апокалипсис

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций