Мураховский рассказал о преимуществах ракетного комплекса «Сармат»

Мураховский рассказал о преимуществах ракетного комплекса «Сармат»

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о главных показателях российского ракетного комплекса «Сармат», прозванного в Китае королем среди межконтинентальных ракет.

Аналитики китайского издания Sohu в своей статье указали на то, что в последние годы Россия проводит полное перевооружение, делая при этом акцент на трех ракетах: «Сармат», «Ярс» и «Тополь-М». Однако из трех снарядов китайцы выделили именно первый. Назвав его «Сыном Сатаны» и «королем межконтинентальных ракет», журналисты отметили мощные характеристики ракеты, унаследованные от Р-36М. В первую очередь, обозреватели обратили внимание на дальность полета «Сармата», составляющую 18 тысяч километров. Таким образом, размещенные в РФ снаряды могут достать любой точки земного шара.

Комментируя публикацию Sohu, Мураховский назвал «Сармат» современным комплексом, призванным заменить устаревшего уже «Воеводу». При этом его параметры должны превзойти советскую разработку по таким показателям, как считающаяся ключевой величина активного участка траектории и точность.

Примечательно и то, что на комплекс могут устанавливаться гиперзвуковые управляемые боевые блоки «Авангард». Благодаря такому сочетанию российские снаряды смогут преодолевать системы ПРО потенциального противника на скорости в 20 Махов и нести при этом полезную нагрузку в 10 тонн. Другими словами, одна ракета может быть оснащена 10-15 легкими суб-управляемыми ядерными боеголовками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты Сбербанка улучшили прогноз по курсу рубля Metallica спела «Группу крови» Виктора Цоя в "Лужниках" (ВИДЕО) Звезда ТНТ Яна Кошкина засветилась топлес на кухне 14 декабря отмечается Наумов день Блогер показала разницу между реальностью и Instagram

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций