Мураховский объяснил, почему «ядерный сигнал» России взбудоражил Европу

Мураховский объяснил, почему «ядерный сигнал» России взбудоражил Европу

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на эффективность публикации новой ядерной доктрины РФ в отношении потенциальных агрессоров.

Новая ядерная доктрина России, которая пришла на смену предыдущему аналогичному документу, чей срок прекратил действие в текущем году, отличается тем, что сразу же после принятия он был опубликован, и его содержание стало достоянием общественности. На данное обстоятельство было обращено внимание главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, который в интервью ИА Baltnews заявил о том, что в результате подобного развития событий российской стороной был направлен четкий «ядерный сигнал», который взбудоражил не только США, но и Европу.

Эксперт отметил, что наибольший интерес у западных СМИ вызвал 19 пункт новой доктрины, в котором говорится о том, что РФ «оставляет за собой право удара оружием массового поражения даже в случае отсутствия ядерной угрозы со стороны противника».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед Преподаватель СПбГУ обезглавил свою ученицу и пытался утопить в реке ее отрубленные руки СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября Туристка забралась на 840-метровую скалу ради суперфото для Инстаграма Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций