Марков рассказал, к чему могут привести расовые беспорядки в США

Марков рассказал, к чему могут привести расовые беспорядки в США

Политолог Сергей Марков считает, что нынешние расовые беспорядки в Соединенных Штатах имеют принципиальное отличие от аналогичных погромов, устраиваемых в этой стране в предыдущие годы.

Серьезные беспорядки на расовой почве вспыхивают в США с периодичностью в 10 лет, отметил специалист. Как правило, они сопровождаются погромами и гибелью людей. Однако подобные явления весьма скоротечны и общими усилиями американских политических элит, правоохранительных органов и СМИ они довольно быстро сводятся на нет.

Текущая ситуация очень сильно отличается от привычных тем, что представители Демократической партии США и тесно связанного с ним так называемого Глубинного Государства отказываются сотрудничать с президентом Дональдом Трампом. В то время как американский лидер прикладывает массу усилий для того, чтобы подавить расовые волнения, его оппоненты стремятся использовать их для недопущения переизбрания Трампа на второй срок.

В связи с этим есть все основания полагать, подчеркнул специалист, что на этот раз расовые беспорядки могут длиться очень долго. Вполне возможно, что такая ситуация не только не изменится до ноября текущего года, когда состоятся выборы главы государства, но и вовсе перейдет из состояния «холодной гражданской войны, в которой уже живет Америка, к горячей гражданской войне», резюмировал Марков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж Детсадовец трижды попал в Книгу рекордов России В Сети появилась карта выхода регионов из самоизоляции «Твой день»: Ольга Орлова опубликовала архивные фото Жанны Фриске "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций