Леонков рассказал о желании НАТО и США разыграть гамбит против России

Леонков рассказал о желании НАТО и США разыграть гамбит против России

Военный эксперт Алексей Леонков указал на готовность России противостоять новой ракетной стратегии НАТО, на которую надеются в США.

Перспектива окончания срока действия российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) заставляет все сильнее тревожиться по поводу появления в Европе ныне запрещенных ядерных ракет средней дальности. В этом контексте примечательное мнение на своем Telegram-канале высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт обратил пристальное внимание на материал немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором было рассказано о принятии в НАТО новой стратегии ядерного сдерживания РФ. Леонков отметил, что данный документ не исключает в будущем применение ядерных ракет силами Альянса в Европе.

Так, эксперт отметил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет о возможности использования против РФ «продвинутых традиционных системах», в том числе и баллистические ракеты средней дальности (БРСД), а также крылатые ракеты (КР) с обычными боеголовками. Однако перспектива отказа Вашингтона от продления СНВ-III уже в обозримом будущем делает возможным оснащения этого ракетного вооружения ядерными боеголовками, что приведет к многократному нарастанию опасности возникновения масштабного ядерного конфликта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 декабря 2019 года отмечается Абросимов день Количество заболевших COVID-19 в России превысило 400 тысяч человек 6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец) "Если хотите знать правду": российские звезды сделали заявление про угасающую Заворотнюк Сноубордист затеял нешуточную схватку с глухарём

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций