Контрразведчик раскрыл подробности провокации против партии «Единство»

Контрразведчик раскрыл подробности провокации против партии «Единство»

Генерал-лейтенант МВД в отставке, генерал-майор ФСК в отставке Александр Гуров поделился воспоминаниями о политической провокации, направленной против президента РФ Владимира Путина.

Со слов контрразведчика, события разворачивались в период 1999-2000 годов. Тогда политической опорой нынешнего лидера выступала партия «Единство». Помимо самого Гурова, лидерами будущей «Единой России» были Александр Карелин и действующий министр обороны Сергей Шойгу.

Вспоминая то время, Гуров рассказал, что довольно часто ездил по регионам, где проводил встречи с избирателями и проводил агиткампании. Однако в какой-то момент эти поездки были отменены. По мнению силовика, за этим стояли политические силы, стремившиеся «устранить» Гурова и дискредитировать «Единство» в глазах потенциальных избирателей.

Неназванные генералом оппоненты разрабатывали несколько сценариев. Один подразумевал «подставу» в стиле генпрокурора Юрия Скуратова, который якобы в обнаженном виде был запечатлен на видео в компании представительниц прекрасного пола. Другой же предполагал «пьяное ДТП». Тем не менее провокации не увенчались успехом, и лишить Путина опоры не удалось, он одержал победу на президентских выборах в 2000 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полина Гагарина довела "птенцов Гагары" до слез своим выбором на шоу "Голос. Дети" Ксения Собчак продемонстрировала растяжку в стиле Волочковой "Сиди дома, я сказала!": Собчак спасли от передозировки, а Богомолова - от коронавируса Обратная сторона знаменитых достопримечательностей 9 марта 2020 года отмечается праздник Обретенье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций