Колташов прокомментировал борьбу внутри ЕС из-за «Северного потока–2»

Колташов прокомментировал борьбу внутри ЕС из-за «Северного потока–2»

Эксперт Василий Колташов указал на главное препятствие для успешного завершения перспективного газового проекта РФ.

Реализации российского газового проекта «Северный поток-2» (СП-2) порождает все более острые противоречия между странами Европейского союза, большинство из которых имеют в принципиальные позиции. На данное обстоятельство в интервью ИА BALTNEWS обратил внимание глава центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Также Колташов заявил, что в лишь Париже и Берлине, обладающих определенной политической самостоятельностью, сейчас способны отстаивать завершение «Северного потока-2». Эксперт выразил надежду, что немецко-французское влияние сможет оказаться достаточным для того, чтобы не допустить блокирования этого важного для всех стран Европы проекта. Одновременно с этим эксперт указал на то, что даже датчане, которые с затягивают процесс реализации СП-2 не имеют реальных экономических оснований для противостояния РФ.

«Дании тоже нужно учитывать, что в современных условиях гораздо выгоднее поддерживать хорошие отношения с Россией, чем вести борьбу против принципиально важного ее проекта на Балтике», — на конкретном примере прокомментировал борьбу внутри ЕС Колташев, указывая на то, что принципиальная проблема «Северного потока–2», заключается в отказе руководства стран Европы учитывать свои национальные интересы, отдавая предпочтение финансовым преференциям со стороны США, которые те им предоставляют за противостояние РФ.

Ранее эксперт по энергетике Борис Марцинкевич указал на действия Дании, которые способны удвоить скорость завершения строительства «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появилась инструкция по уничтожению Youtube-канала Соловьева Бой Уайдлер - Фьюри сразятся за титул титул по версии WBC World "Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ 103-летняя американка составила список самых важных дел Певица Sia стала бабушкой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций