Кедми объяснил, как Россия может использовать океан против США

Кедми объяснил, как Россия может использовать океан против США

Израильский политический эксперт Яков Кедми подробно рассказал о стратегических подводных беспилотных аппаратах «Посейдон», которые встанут на вооружение ВМФ России.

В эфире Iton TV Кедми заявил, что российская разработка уникальна по своим характеристикам, а также имеет огромный боевой потенциал. Подобное вооружение позволит России лишить Соединенные Штаты Америки их главной защиты и союзника в военном конфликте – океана.

Подводный аппарат обладает возможностью погружаться на глубину около 1000 метров, а также двигаться со скоростью примерно 200 километров в час. «Посейдон» обладает атомным двигателем, который позволяет доставить ядерный заряд в практически в любую точку мирового океана. Торпеда может нести боеголовку мощностью около 100 мегатонн.

По словам Кедми, «Посейдон», который практически невозможно обнаружить и «сбить», обладает уникальной областью применения. Россия, обладая подобным вооружением, фактически может использовать океан против США. Беспилотный аппарат такого типа может быть взорван на глубине, что вызовет огромное цунами.

Кроме того, у «Посейдона» есть и иная область применения. Беспилотник может стать носителем бомбы с оболочкой из изотопов кобальта, которая при детонации может поразить радиоактивными частицами все Западное полушарие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заворотнюк могут вылечить уже в марте: появились сенсационные данные о болезни актрисы Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону Вирусолог рассказал, кто переносит коронавирус легче всего СМИ: Путин отказался ехать к Лукашенко на открытие II Европейских игр в Минск Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций