Ищенко рассказал о шансе Запада остаться в высшей лиге

Украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о становлении новой глобальной системы международных отношений. По мнению специалиста, президент России Владимир Путин сделал Западу предложение «остаться в высшей лиге».

Как сообщает «Украина.ру» со ссылкой на политолога, Россия никогда не стремилась к уничтожению поверженного противника, поэтому и сейчас ее руководство идет по «щадящему» пути. Владимир Путин предложил собрать «пятерку» постоянных членов ООН, чтобы откорректировать систему международных отношений.

Для этого ведущим политическим игроками придется не только согласиться на проведение конференции, но и вести себя конструктивно во время переговоров. В том же случае, если Россия получит отказ, она может пойти на организацию «десятки» или «двадцатки» для обсуждения насущных проблем. Если же США и Великобритания проигнорируют предложение российского лидера, во встрече могу принять участие Франция, Германия, Италия, Япония и Южная Корея.

Запад проиграл России в четвертом противостоянии (после Первой мировой, Второй мировой, Холодной и гибридных войн), а это значит, что правила игры нужно менять. По мнению политолога, именно это и предлагает Владимир Путин в опубликованной им ранее статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 сентября 2019 года отмечается Аким и Анна СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной В США нашли способы "сурово наказать" Китай за коронавирус Составлен рейтинг городов России с самыми высокими зарплатами Какой сегодня праздник: 11 июня 2020 года отмечается церковный праздник Феодосия Колосяница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций