Фролов рассказал, как РФ может ответить Польше за «газовые» претензии

Фролов рассказал, как РФ может ответить Польше за «газовые» претензии

Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал новость о том, что Варшава приняла решение о повышении тарифа на транзит газа через Польшу.

В интервью информационному порталу НСН Фролов объяснил, чем опасны подобные «газовые» претензии, а также рассказал, как Россия может ответить Польше на подобные действия. Он заметил, что, поднимая тарифы на транзит «голубого топлива», Варшава не подумала о последствиях своих решений.

Ранее СМИ сообщили, что Управление по регулированию энергетики (URE) Польши приняло решение о необходимости увеличить стоимость транзита российского «голубого топлива» по участку газопровода «Ямал – Европа». На данный момент цена транспортировки газа по территории Польши возросла на 16,55% в сравнении с тарифом, действующим ранее.

Эксперт в области энергетики Александр Фролов заметил, что Польша пошла на подобные меры из-за снижения объемов транзита со стороны России. Грубо говоря, Варшава решила увеличить тариф, чтобы не потерять этот источник доходов.

Фролов также заметил, что Варшава не подумала об ответных мерах, которые может предпринять Россия из-за подобных мер. Прежде всего, «Газпром» может посчитать подобное решение Польши неправомерным и подать в суд. При этом у российской компании будут все шансы одержать победу в данном судебном разбирательстве. Кроме того, Россия может еще больше сократить объемы прокачки газа через территорию Польши.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты дали печальный прогноз доллару на конец 2019 года Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена Эксперты рассказали, как изменится рубль к доллару и евро в октябре Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно 12 ноября 2019 года отмечается Синичкин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций