Флот НАТО блокирует район строительства «Северного потока – 2»

Флот НАТО блокирует район строительства «Северного потока – 2»

Корабли НАТО «оккупировали» участок Балтийского моря возле датского острова Борнхольм. Именно в том месте должен быть проложен оставшийся кусок газопровода «Северный поток –2».

Представители Североатлантического альянса утверждают, что флотилия, состоящая не только из боевых, но и гражданских специализированных кораблей выполняет в этом районе миротворческую миссию, суть которой в обнаружении подводных мин времен Второй мировой войны. Отмечается и то, что данные мероприятия проводятся в рамках военных учений BALTOPS-2020.

Однако в искренности помыслов командования НАТО заставляет сомневаться один нюанс. Дело в том, что представляющие угрозу боеприпасы в свое время были разбросаны по всему Балтийскому морю, но корабли Альянса предпочитают искать мины только в том месте, где должно возобновиться строительство трубопровода. Примечательно и то, сообщает EADaily, что компания Nord Stream 2 AG, выступающая оператором проекта, уже провела изучение морского дна в датской экономической зоне, тем самым выполнив условие по прокладке газопровода.

Таким образом, все указывает на то, что флот НАТО прибыл к Борнхольму с одной целью – не позволить России завершить строительство «Северного потока – 2». В НАТО на официальный запрос о том, как долго будет длиться миротворческая миссия, ответа не дали. Судя по всему, Вашингтон уже не верит в мощь своих санкций, и потому он обратился к военной силе в надеже заблокировать реализацию проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба рассказал, жизнь каких знаков Зодиака сильно изменится в августе 2019 Эксперты: курс рубля сохраняет интригу Эксперты назвали точный курс доллара на новую торговую неделю Асмус отреагировала на слухи о фейковом разводе с Харламовым Женщина устала от оскорблений и за несколько месяцев похудела на 76 килограммов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций