Британскому МИДу пришлось лукавить после статьи Путина

Британскому МИДу пришлось лукавить после статьи Путина

Политолог Алексей Мухин оценил ответ МИД Великобритании на статью президента РФ Владимира Путина. По мнению специалиста, английские дипломаты лукавили, комментируя материал российского лидера.

Ранее Владимир Путин опубликовал статью, в основу которой легло несколько исторических документов. Политик объяснил причины начала Второй мировой войны, рассказал об инициаторах столкновения и призвал не заниматься фальсификацией истории.

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало комментарий, в котором согласилось со вкладом СССР в победу над нацисткой Германией и недопустимостью искажения исторической правды. Однако в интервью для Федерального агентства новостей Мухин заявил, что дипломаты попытались найти лазейку, отвечая на опубликованный материал.

Как заметил специалист, англичане просто ушли от ответа и выдвинули встречное обвинение в адрес России. Согласно заявлению представителей британского МИД, именно Москва занимается переписыванием истории. Однако эксперт также заметил, что статья Путина является «принуждением к исторической правде».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" "Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций