5 соперников, с которыми Усику нужно встретиться после карантина

5 соперников, с которыми Усику нужно встретиться после карантина

Переход Александр Усика в супертяжелый вес обещал стать интригующим, а получился скомканным и непонятным. Сначала была смена соперников. Достаточно мощный Такам сменися Тайроном Спонгом, от которого непонятно, чего было ожидать. А потом Спонг сменился бесперспективным Чэззом Уизерспуном.

Американец сделал все, что смог, учитывая, что он готовился всего три дня – то есть, не готовился вовсе. Чэзз успел оставить несколько синяков на лице Усика, побить навстречу, но, в остальном, был полностью разобрал и побежден без шансов. После карантина обязательно нужно включаться в большую игру и идти к поясам.

Иначе будет поздно. Украинцу вже 33 и мобильность будет понемногу падать, а без нее драться с огромными тяжами Усику нет никакого смысла.

Дерек Чисора

Рекорд: 32–9, 23 КО

Первый серьезный тест в любом случае состоится после завершения ограничений. Основной вопрос: когда это будет возможно. В Великобритании, вполне возможно, нельзя будет драться до конца года. Хотя, без зрителей может появиться возможность подраться и раньше – например, в конце лета – вначале осени.

Чисора – хороший тест для Усика. Достаточно опасный, чтобы не расслабиться и достаточно возрастной, чтобы рассчитывать на усталость ближе к концу боя. Дерек может достать – последних соперников он регулярно оставлял отдыхать возле канатов. Но на ногах он недостаточно хорош, чтобы рассчитывать, что Усик запутается и не успеет.

С британцем не будет просто – он постоянно давит, идет вперед и будет пытаться разобраться с Усиком во время раундов, в которых Александр втягивается в бой. Но дальше у него точно начнутся проблемы. Усик начнет поднимать скорость, уровень давления и количество ударов – на этом Чисора закончится, устроив стартовую проверку украинцу в хевивейте.

Диллиан Уайт

Рекорд: 27–1, 18 КО

5 соперников, с которыми Усику нужно встретиться после карантина

Вряд ли стоит после боя с Чисорой сразу же выходить на чемпионский бой. Конечно, скорее всего, Джошуа будет заинтересован в таком поединке, но отсрочить такое можно без проблем. К примеру, если в Великобритании устроить вечер бокса, в котором в со-главном событии Усик встретится с Уайтом, а Фьюри с Джошуа. Такое шоу вызовет невероятный ажиотаж.

Встреча с Уайтом – более интригующее событие. Во-первых, Диллиан дважды побеждал Чисору. Во-вторых, он не настолько потрепан большими боями, да и проигрывал только топам, устроив тем реальную проверку. Тот же Энтони Джошуа намучался в ринге с Уайтом, пока добыл победу. Александру точно будет непросто.

Конечно, Диллиан, как и Чисора, не отличается искусной работой ног, но догнать, достать и подловить может кого-угодно. Да и просто заткнуть и остановить разговорчивого британца на глазах к английской публики – большое достижение.

Деонтей Уайлдер

Рекорд: 42–1–1, 41 КО

5 соперников, с которыми Усику нужно встретиться после карантина

Конечно, поражение Фьюри значительно подкосило отношение к Уайлдеру. Деонтей проигрывал каждую секунду боя, абсолютно по делу проиграв досрочно. Теперь каждый мало-мальски среднячковый супертяж уверен, что разберется с Уайлдером, хотя это, конечно, не так.

Все знали, что, если действовать вот так, шансы на победу над Деонтеем возрастают, но воплотить это в жизнь удалось лишь самому талантливому. Большая часть боксеров все равно предоставят Уайлдеру моменты, чтобы он приложился парочкой ударов и завершил поединок досрочно.

Если Деонтей вернет утраченные позиции, поединок против него – один из обязательных пунктов для Усика, если он собирается остаться в истории, как боксер, встречающийся с сильнейшими. Американец к тому времени точно придет к титульному шансу, а фанаты обязательно захотят увидеть поединок небольшого технаря против огромного нокаутера.

Энтони Джошуа

Рекорд: 23–1, 21 КО

5 соперников, с которыми Усику нужно встретиться после карантина

Поединок с Джошуа, скорее всего, состоится сразу же после встречи с Чисорой. При условии, что украинец победит Дерека, а у Энтони не возникнет таких же, как с Руисом, проблем с Кубратом Пулевым. И в то, и в то верится не особо.

С другой стороны, Энтони может заинтересовать объединительный поединок против Тайсона Фьюри, а команда Усика может сделать шаг в сторону, чтобы потом выйти сразу же на абсолют. Но бой против Джошуа – обязательный для Усика в любом случае. Это принесет огромный гонорар, а также, возможно, большую известность. Возможно – из-за потенциальной победы. Все-таки, многие проигрывали Энтони, а вот побеждал только Энди Руис, которого запомнят, несмотря ни на что.

Поединок против Джошуа – пункт, который сам Усик поставил себе, рассказывая о том, с кем он точно встретится в хевивейте. Возможно, уже в конце года, возможно в начале следующего, а, может быть, – летом 2021 года. Не важно, главное, чтобы это точно случилось.

Тайсон Фьюри

Рекорд: 30–0–1, 21 КО

5 соперников, с которыми Усику нужно встретиться после карантина

Встреча с Тайсоном Фьюри – апогей карьеры Усика в супертяжах. Кажется, что главный бой – против Джошуа, но нет. Просто потому что Фьюри – отдельная история. Боксер, победить которого не удалось пока никому и не факт, что удастся. Боец, который будет фаворитом в поединке против кого-угодно из ныне действующих спортсменов.

Кроме этого, Фьюри – самый большой ныне действующий супертяж. Причем, не огромный увалень, который лупит с дистанции и все. Он умеет двигаться, работать с дальней и ближней дистанции, вязать в клинче и сушить бой. А Усик, как известно, не самый большой супертяж. Победить такого умелого гиганта – главное достижение, которое только может быть у Александра на данный момент.

Без поединка против Фьюри, учитывая, что все предыдущие бои выиграны, карьера будет неполной, но его реализация зависит не только от Усика или чьих-либо успехов, но и от психологического состояния Тайсона. А здесь нельзя быть уверенным ни в чем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 марта 2020 отмечается Поликарпов день В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС "Хотел убить только одного офицера": появились новые подробности бойни в Забайкалье Николай Расторгуев напугал Сеть болезненным видом В Татарстане арестовали после инсценировки суда над Путиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций