ВР приняла за основу уже второй законопроект об изменениях в регламент по противодействию "законодательному спаму"

20.05.2020 11:45

ВР приняла за основу уже второй законопроект об изменениях в регламент по противодействию

КИЕВ. 20 мая. Новости ЭКО. Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 3415 о внесении изменений в Регламент ВР относительно особой процедуры рассмотрения законопроектов во втором чтении. Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата Украины, передает корреспондент Новости ЭКО.

Законопроект подготовлен в целях совершенствования применения особой процедуры рассмотрения законопроектов во втором чтении. Так, проектом закона предлагается установить ограниченный срок действия этой процедуры в течение установленного правительством карантина из-за коронавируса и в течение 30 дней со дня его отмены.

Предполагается увеличить нижнюю границу применения особой процедуры с 500 до 1000 поправок, предоставить право каждому депутату определять по одной отклоненной Комитетом поправке к каждой статье принятой в первом чтении проекта, настаивать на их голосовании с ограничением общего времени на их обоснование до 5 минут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пошлая карикатура на обложке Charlie Hebdo про женский ЧМ-2019 по футболу разгневала болельщиков (ФОТО) Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ Little Big не поедет на Евровидение-2020. Песня Uno для конкурса тоже пропала СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево СМИ назвали официальную причину неожиданной смерти Аллы Вербер

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций