Вассерман рассказал, что кроется за словами украинского посла в Анкаре о песне «Катюша»

Вассерман рассказал, что кроется за словами украинского посла в Анкаре о песне «Катюша»

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на подоплеку недавних антироссийских заявлений посла Украины в Анкаре Андрея Сибига по поводу советской песни «Катюша».

Заявление посла Украины в Анкаре Андрея Сибига, которое тот опубликовал в соцсети Twitter по поводу наличия в репертуаре передвижной концертной группы, выступавшей девятого мая на курортных площадках Алании, советской песни «Катюша», привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, им было отмечено, что за словами с угрозами в адрес Анкары о возможной потере ею украинских туристов из-за популярной песни военных лет кроется готовность Киева к войне.

«Многие рядовые турки, комментируя заявление, открытым текстом удивились: что крамольного нашел в песне тридцать восьмого года пряный посол из страны, где тоже празднуют победу над нацистами?», — отметил недоумение турецкой стороны по поводу этого очередного антироссийского политического демарша Украины на международной арене Вассерман. При этом им было отмечено, что столь воинственный настрой Сибига коррелируется с тем фактом, что послом США в Киеве стал генерал-лейтенант американской армии в отставке Кит Дейтон, который в той или иной мере был причастен к событиям в Ираке 2003 года и в Грузии в 2008 году. В этом контексте им было указано на то, что американский посол с богатым послужным списком поспособствует милитаризации Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британец продал гараж за огромную сумму после того, как на нем появилось граффити Бэнкси Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина 5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini "Скелет, обтянутый кожей": Кристина Асмус шокировала худобой на свежем фото Эксперты рассказали, при каком условии курс доллара упадет к рублю

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций