В США планируют распустить рабочую группу по коронавирусу

В США планируют распустить рабочую группу по коронавирусу

КИЕВ. 6 мая. Новости ЭКО. Власти США изучают возможность распустить рабочую группу Белого дома по коронавирусу. Это может произойти в конце мая или начале июня и является признаком “значительного прогресса”, заявил глава группы вице-президент США Майк Пенс, передает Новости ЭКО.

Целью группы было, среди прочего, мобилизировать профильные органы власти и координация их действий. Ее место займет новая рабочая группа, которая сосредоточится на безопасном восстановлении экономической деятельности, сообщил президент страны Дональд Трамп.

“Мы не можем держать страну закрытой в течение 5 лет”, — подчеркнул глава Белого дома.

Собеседник газеты The New York Times из числа официальных лиц указал, что группа по противодействию распространения коронавирусной инфекции будет расформирована в рамках первого этапа постепенной отмены ограничительных мер в США, после завершения которого основное внимание будет сосредоточено на разработке вакцины, проведении тестирования и терапии пациентов с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост смертности от COVID-19 в Нью-Йорке: установлено более десятка холодильных прицепов в качестве временных моргов

В свою очередь Пенс, отвечая на вопрос журналиста на брифинге в Вашингтоне о публикации издания, подтвердил информацию о расформировании группы, а также уточнил, что обсуждается “подходящее время для завершения специальной группой своей работы и для продолжения принятия мер уже на уровне ведомств”.

“Я думаю, мы рассматриваем День поминовения (отмечается в США в последний понедельник мая в память о военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей), начало июня как время, когда мы можем начать передачу полномочий нашим ведомствам по решению вопросов (относительно противодействия COVID-19) в более традиционной форме”, — приводит пресс-пул Белого дома слова вице-президента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер 10 января 2020 года отмечается Домочадцев день или Рождественский мясоед Какой сегодня праздник: 21 июня 2020 года отмечается церковный праздник Федор Колодезник Названы самые хамские города России Вирусолог рассказал, кто переносит коронавирус легче всего

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций