В Sohu объяснили, зачем РФ понадобился новый самолет «Слон»

В Sohu объяснили, зачем РФ понадобился новый самолет «Слон»

Аналитики КНР указали на широкие возможности использования нового российского транспортного самолета для решения стратегических государственных задач.

Новый отечественный самолет «Слон» Россией будет использоваться не только вместо украинского Ан-124, но и для решения новых стратегических задач. Подобным образом, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu объяснили, зачем РФ понадобился этот новый самолет.

Аналитики КНР отметили тот факт, что российский аналог лишь внешне похож на свой украинский прообраз советского периода. Так, российский «Слон» будет способен со средней скоростью 850 км/ч транспортировать грузы до 180 тонн на расстояние до 7000 км, что значительно превышает возможности украинского «Руслана». В этом отношении китайцы обратили внимание на то, что новый транспортный самолет пригодится не только ВС РФ для обеспечения «военной логистики», но и окажется весьма эффективен для решения стратегических задач по развитию и обеспечению жизнедеятельности удаленных регионов огромной страны.

В итоге становится очевидно, что российский «Слон» в перспективе имеет все шансы для того, чтобы занять важное значение в гражданской транспортной авиации страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Высохла вся": Юлия Высоцкая шокировала фанатов жуткой худобой и огромными ступнями (ФОТО) 12 апреля 2020 отмечается Вербное воскресенье Купить воздуходувку в Москве 9 марта 2020 года отмечается праздник Обретенье Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций