В Parlamentní listy рассказали о новом скандале в Чехии из-за рицина

В Parlamentní listy рассказали о новом скандале в Чехии из-за рицина

В Чехии обратили внимание на нестыковку с «утечкой» секретной информации о готовящемся покушении на политиков, причастных к сносу памятника Коневу в Праге.

Сообщение издания «Респект» о готовящемся с использованием отравляющего вещества рицин покушения на чешских политиков является лишь элементом антироссийской кампании. К подобному мнению пришли в материале газеты Parlamentní listy. Такую точку зрения в интервью изданию обосновал аналитик Ярослав Штефец. При этом им было указано на то, что сам факт публикации этой «утечки» — это «совершенно явная кампания, главная цель которой — навредить отношениям с Российской Федерацией, выслать российского посла и сократить дипломатический штат в Праге».

Эксперт выразил недоумение по поводу возможного источника «утечки» подобной информации. Им было сразу же указано на то, что такой «слив» мог произойти только из разведывательных служб Чехии. Однако тут возникает закономерный вопрос о том, почему журналистов «Респекта» до сих пор не вызвали на допросы в рамках уголовного дела, «касающегося измене родине и тому подобных вещах», которое должно было быть возбуждено по данному факту.

Эксперт рассказал о том, что этот новый скандал в Чехии из-за рицина получил развитие сразу после антироссийской провокации со сносом памятника Коневу в Чехии, что является «еще одним звеном единой цепи» событий, нацеленных на высылку посла РФ и сокращение дипломатического штата в Праге. Это обстоятельство также подтверждает версию Parlamentní listy о том, что скандал, развернувшийся благодаря усилиям чешских СМИ, направлен на разрыв нормальных политических отношений между Москвой и Прагой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи: четырехдневная рабочая неделя смертельно опасна для здоровья «Из трагедии сделали шоу»: сын погибшего в ДТП с Ефремовым записал видео Блогерша раскрыла секрет красоты: как съедать 8000 ккал в день и оставаться худой Девушка напугала родителей квадратным лицом после “уколов красоты” 16 февраля 2020 года отмечается праздник Починки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций