В ЦИК не знают, сколько понадобится времени для подготовки выборов в ОРДЛО

В ЦИК не знают, сколько понадобится времени для подготовки выборов в ОРДЛО

КИЕВ. 11 мая. Новости ЭКО. В Центральной избирательной комиссии не знают, сколько понадобится времени для подготовки выборов на ныне оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко в комментарии Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

"В настоящее время практически невозможно говорить о каких-либо временных рамках, необходимых для подготовки и проведения выборов на деокупированных территориях ОРДЛО, потому что этому должна предшествовать оценка фактического состояния дел на этих территориях, после восстановления контроля над ними", - отметил председатель ЦИК.

Предшествовать процессу подготовки, отметили в ЦИК, должно возвращение фактического контроля за этими территориями и восстановление там работы государственных органов власти Украины.

"Для проведения демократических выборов необходимо также надлежащее функционирование на соответствующих территориях правоохранительных органов, органов, которые будут обеспечивать безопасность, судов, банковских учреждений, украинских средств массовой информации и политических партий. Должен быть реализован целый комплекс мер по реинтеграции этих территорий. И подавляющее большинство этих и многих других вопросов требует законодательного урегулирования", - подчеркнул Диденко.

В Центризбиркоме указали, что для проведения выборов в ОРДЛО необходимо выполнить значительно более широкий перечень мероприятий по сравнению с подготовкой к местным выборам в обычных условиях.

"Например, необходимо восстановить и актуализировать сведения Государственного реестра избирателей на этих территориях, без чего невозможно будет корректное составление списков избирателей, проанализировать фактическое состояние помещений участковых избирательных комиссий и обеспечить комиссии необходимыми помещениями (ведь многие из помещений могут оказаться разрушенными), оборудованием, транспортом , связью, охраной и т.д.", - говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото с места убийства двух воров в законе в центре Сухуми появились в Сети Том Круз прыгнул со скалы в пропасть на мотоцикле, напугав поклонников Спасатель рассказал, почему участники вечеринки с сухим льдом были обречены "Ноль без палочки": Садальский публично унизил Галкина, обратившись в Эрнсту “Я же старый, а не тупой”: номер “Уральских пельменей” про Трампа и Байдена за сутки набрал 1,3 млн просмотров

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций