Усиление Черноморского флота РФ вызвало реакцию США

Усиление Черноморского флота РФ вызвало реакцию США

Черноморский флот (ЧФ) России в ближайшее время ждет серьезное усиление. Такой информацией поделился главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Согласно официальной информации до конца текущего года ЧФ пополнится 16 боевыми кораблями и судами обеспечения. Так, одним из «новичков» станет корвет «Павел Державин». На Черном море уже есть сторожевые корабли проекта 22160 «Дмитрий Рогачев» и «Василий Быков». К их преимуществам следует отнести модульный тип конструкции, благодаря чему в случае необходимости можно установить контейнеры для осуществления пуска крылатых ракет «Калибр».

Подводные силы Черноморского флота также претерпели значительные изменения. В предыдущие годы они успели получить шесть субмарин проекта 636.3 «Варшавянка». Присоединившиеся к 4-й Отдельной бригаде подводных лодок корабли также имеют на вооружении «Калибры», которые делают их крайне опасными как для надводных, так и для наземных объектов потенциального противника.

Обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью изданию RT отметил, что ЧФ успешно справляется с решением широкого спектра задач, касающихся защиты южных рубежей России. Самой главной задачей для этого подразделения ВМФ РФ, по мнению специалиста, является непосредственная оборона черноморского побережья и предотвращение различных провокаций в этом регионе. В то же время в зону их ответственности входит и Сирия, представляющая для Москвы огромное значение. По этой причине Черноморский флот демонстрирует свои боевые возможности и в Средиземном море.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яндекс объявил о реструктуризации, а в Госдуме пообещали отозвать законопроект о контроле за IT-компаниями "Я в трауре": жена Диброва взбесила Сеть, поделившись своим горем Владимир Пресняков шокировал фанатов сменой имиджа Александр Логинов впервые стал чемпионом мира по биатлону «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций