Украинские СМИ объяснили, почему Усик и Ломаченко стали предателями

Украинские СМИ объяснили, почему Усик и Ломаченко стали предателями

Известные украинские боксеры из-за приверженности к своей вере оказались в прицеле представителей радикальных сил собственной страны.

После госпереворота на Украине и смены власти в стране ее население остро нуждалось в позитивных примерах, которые демонстрировали бы достижения их государства. В этом отношении украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик, достигшие успеха на мировой арене большого спорта, стали национальными героями. Однако в настоящее время можно наблюдать, как местные националистические силы с готовностью делают из них мишень для нападок разного рода политических радикалов.

В СМИ Украины обратили внимание на то, что эти известные боксеры попали в базу данных скандально известного сайта «Миротворец», информация которого может быть использована для организации нападений на людей, не разделяющих их политических взглядов, или мешающим националистам достижению их целей. Так, в статье Sport.ua объяснили, почему Усик и Ломаченко стали предателями, сославшись на их участие в съемках фильма, который создавался под эгидой РПЦ Московского патриархата.

«Повторяя кремлевские тезисы о единонародности, отвергая российскую агрессию и отрицая независимость украинского православия от контроля России, они стали на сторону предателей Украины», — приводят в украинском издании доводы «Миротворца». При этом радикалы выставляют Усика и Ломаченко «предателями» украинского государства, игнорируя тот факт, что ранее украинцы гордились тем фактом, что эти их сограждане смогли в непростое для страны время достичь серьезных успехов на мировой спортивной арене, таким образом прославляя родную страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 февраля 2020 года отмечается Ефремов день Анджелина Джоли вышла в свет с новой увеличенной грудью и без белья (ФОТО) Многодетная мать из Нижегородской области Дарья Иванова стала «Миссис Россия 2020» Поветкин и Хантер сойдутся на ринге в Саудовской Аравии Какой сегодня праздник: 15 августа 2020 года отмечается церковный праздник Степан Сеновал

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций