Украинские СМИ объяснили, почему Усик и Ломаченко стали предателями

Украинские СМИ объяснили, почему Усик и Ломаченко стали предателями

Известные украинские боксеры из-за приверженности к своей вере оказались в прицеле представителей радикальных сил собственной страны.

После госпереворота на Украине и смены власти в стране ее население остро нуждалось в позитивных примерах, которые демонстрировали бы достижения их государства. В этом отношении украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик, достигшие успеха на мировой арене большого спорта, стали национальными героями. Однако в настоящее время можно наблюдать, как местные националистические силы с готовностью делают из них мишень для нападок разного рода политических радикалов.

В СМИ Украины обратили внимание на то, что эти известные боксеры попали в базу данных скандально известного сайта «Миротворец», информация которого может быть использована для организации нападений на людей, не разделяющих их политических взглядов, или мешающим националистам достижению их целей. Так, в статье Sport.ua объяснили, почему Усик и Ломаченко стали предателями, сославшись на их участие в съемках фильма, который создавался под эгидой РПЦ Московского патриархата.

«Повторяя кремлевские тезисы о единонародности, отвергая российскую агрессию и отрицая независимость украинского православия от контроля России, они стали на сторону предателей Украины», — приводят в украинском издании доводы «Миротворца». При этом радикалы выставляют Усика и Ломаченко «предателями» украинского государства, игнорируя тот факт, что ранее украинцы гордились тем фактом, что эти их сограждане смогли в непростое для страны время достичь серьезных успехов на мировой спортивной арене, таким образом прославляя родную страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участники "Уральских пельменей" рассказали о драках в коллективе Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов Художник «создал» коронавирус на поле с помощью трактора «Привыкли хапать миллионы»: Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о «бедствующих» артистах Друзья звезды «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой раскрыли правду о смерти ее мужа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций