"Украина - это Европа" должно быть частью нашего сознания - Зеленский

16.05.2020 13:07

КИЕВ. 16 мая. Новости ЭКО. Лозунг "Украина - это Европа" должно быть частью сознания украинцев, а не только формальным лозунгом, потому что Европа начинается с каждого человека в отдельности. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале, сообщает Новости ЭКО.

"Сегодня мы отмечаем особый праздник - День Европы. Уверен, что "Украина - это Европа" не должно стать просто формальным лозунгом, который мы вспоминаем раз в год. Это должно быть частью нашего сознания. Я всегда говорил, что Европа - это прежде всего способ мышления. Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина. С соблюдения законов, уплаты налогов, защиты демократических ценностей и гражданского общества, свободного волеизъявления, свободы слова, мысли и вероисповедания, равенства и уважения. С "аллергии" на то, чтобы брать либо давать взятку, с правильно запаркованного авто и окурка, выброшенного в помойку. Давайте делать так, чтобы День Европы был у нас каждый день", - сообщил Зеленский.

Зеленский отметил, что в этом году "наши европейские друзья отметили 70-летие провозглашения Декларации Шумана, с которой фактически начал свой отсчет Европейский Союз".

"Слова Робера Шумана актуальны и сегодня: "Европа не будет построена сразу или по единому плану". Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины. Верим, что этот день обязательно наступит, и наше государство будет полноправной частью европейской семьи!", - резюмировал Президент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СКР впервые завел уголовное дело из-за воспитания ребенка геями Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина Звезда "Уральских пельменей" Юрьева не смогла запутать фанатов ребусом на фото У Лолиты случился приступ после выступления в Кремле

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций