У РФ есть способ пресечь претензии Японии и Украины на Курилы и Крым

У РФ есть способ пресечь претензии Японии и Украины на Курилы и Крым

Российский политолог Наталья Елисеева подробно рассказала о поправке в Конституцию, которая поддержит суверенитет Российской Федерации.

В интервью информационному изданию Nation News Елисеева заметила, что у России появилась возможность окончательно закрыть вопрос о принадлежности таких регионов страны, как Крым и Курилы, а также пресечь претензии Украины и Японии на эти территории.

Политолог обратила внимание на одну из поправок, которая может быть внесена в Конституцию России после всеобщего референдума. Речь идет о части 1 статьи 67 новой редакции Основного закона страны, согласно которому Россия организует защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, согласно поправке Россия не допускает каких-либо действий, направленных на оспаривание территории страны.

По словам Елисеевой, дополнения, которые могут быть внесены в высший нормативный правовой акт России, обеспечат защиту российских границ и территорий. Это, в свою очередь, позволит Москве грамотно и быстро отвечать на различные территориальные претензии, которые могут быть выдвинуты другими странами.

В качестве примера политолог привела различные действия и провокации США и стран НАТО, направленные против России, с целью оказать влияние на территорию Калининградской области. Кроме того, новая поправка позволит окончательно закрыть вопрос о принадлежности Крыма и Курил, а также пресечь претензии Украины и Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Дай мне еще пожить": бывший муж показал уникальное видео с Заворотнюк В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день "Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах 8 июня 2019 года отмечается Карп Карполов Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций