У МВД достаточно возможностей для тестирования на COVID-19 всех полицейских и гвардейцев - Геращенко

11.05.2020 18:36

У МВД достаточно возможностей для тестирования на COVID-19 всех полицейских и гвардейцев - Геращенко

КИЕВ. 11 мая. Новости ЭКО. Министерство внутренних дел имеет достаточно возможностей, чтобы протестировать на COVID-19 всех полицейских и нацгвардейцев в учреждениях здравоохранения системы МВД. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Новости ЭКО со ссылкой на департамент коммуникации МВД.

"У нас есть своя система здравоохранения, у нас есть закупленные тесты на COVID-19 и специальное оборудование. У нас достаточно возможностей, чтобы протестировать всех полицейских и гвардейцев в учреждениях здравоохранения системы МВД", - отметил Геращенко.

В МВД напомнили, что 7 мая Верховная Рада приняла законопроект №3380 об усилении тестирование на COVID-19. В частности закон делает обязательным тестирование для медиков, полицейских, нацгвардейцев, которые были задействованы в лечении больных коронавирусом.

"Карантин был правильным решением, мы удержали ситуацию под контролем. Это дало нам время, чтобы Украина подготовилась. Сейчас мы полностью обеспечены тестами и всеми средствами индивидуальной защиты. Также мы частично обеспечены и сделали все, чтобы вскоре быть полностью обеспеченными аппаратами ИВЛ. Наши врачи имеют определенную подготовку и уже не так боятся лечения больных коронавирусом. Сейчас мы постепенно выходим из карантина", - заверил Геращенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Добиваются развода, звонят в органы опеки": Асмус и Харламова хотят лишить родительских прав 22 июля 2019 отмечается праздник Панкратий и Кирилл Baza обнародовала “засекреченные” зарплаты глав госкомпаний Стрельба в Одинцово: таксист открыл стрельбу по прохожим из пулемета Эксперты назвали справедливый курс рубля на 2019 год

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций