Судьба «Мотор Сич» повисла в воздухе: китайская фирма-«опекун» идет к банкротству

Судьба «Мотор Сич» повисла в воздухе: китайская фирма-«опекун» идет к банкротству

Крупные финансовые проблемы у китайского предприятия, контролирующего «Мотор Сич», вносит неопределенность в судьбу украинской компании.

Судьба украинского оборонного предприятия «Мотор Сич», которое специализируется на производстве и обслуживании газотурбинного оборудования, повисла в воздухе. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом информационный портал «Руснекст». В издании отметили, что китайская фирма-«опекун» Beijing Xinwei Technology Group, которая является главным держателем акций украинской компании, идет к банкротству.

Так, источником было обращено внимание на то, что в настоящий момент уже прекращен листинг акций Beijing Xinwei Technology Group, что фактически выводит ее акции из общего котировального списка биржи.

Одновременно с этим там напомнили о протестах, которые поступали с американской стороны по поводу покупки китайцами пакета акций «Мотор Сич», а также недавний интерес бизнеса США к его активам. При этом в СМИ даже поднимался вопрос о возможности разрыва этой китайско-украинской сделки. В итоге складывается неприятная ситуация, заложником которой становится украинский бизнес.

В итоге судьба «Мотор Сич» может быть решена в результате ее продажи по итогам китайской компании. С другой стороны Киев может попытаться под давлением США отыграть сделку, сославшись на финансовые проблемы китайского держателя акций. Однако уже сейчас становится очевидно, что при любом варианте развития событий это ведущее предприятие Украины лишиться крупных объемов иностранных инвестиций, что грозит банкротством уже ему самому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажирка надела на себя всю одежду, чтобы не платить за багаж 24 февраля 2020 года отмечается Власьев день Фото со свадьбы бывшей жены Абрамовича появились в Сети Эксперты рассказали, каким будет курс рубля после того, как потеряет поддержку В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций