Степанов сообщил, сколько областей уже полностью выплатили надбавки медикам за март

16.05.2020 17:15

Степанов сообщил, сколько областей уже полностью выплатили надбавки медикам за март

КИЕВ. 16 мая. Новости ЭКО. Четырнадцать регионов уже полностью выплатили надбавки за март медикам, которые борются с коронавирусом, а остальные регионы - "застряли в бюрократической волоките". Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время совещания в Офисе Президента, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Четырнадцать регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что при этом в Николаевской области не фиксировали ни одного больного на COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, потребует дофинансирования.

"Другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели", - говорится в сообщении.

Как отметил Президент Зеленский, он получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки.

"В Херсонской области все выплаты завершилась на прошлой неделе, среди лидеров - и Днепропетровская и Львовская области. В то же время Волынь, Луганская и Ровенская области и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель", - подчеркнул Зеленский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Села, как на унитаз": вывалившую грудь экс-жену Богомолова осудили за пошлое фото Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар Анна Хилькевич «взорвала» Сеть пародией на Волочкову Федор Емельяненко и Квинтон Джексон сойдутся в бою Bellator 237 54-летняя Марина Зудина шокировала поклонников новым образом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций